500

Он ждал её, жадно глядя в окно,
Ладони свои о ткань вытирая.
Узнает он позже гораздо, потом —
То было начало... и ада, и рая.

Он был очарован, безумен и глуп,
Как каждый из нас бывает однажды.
«Ну, сколько с меня, скажи-ка мне, друг?» —
Спросил он в тот вечер, достав свой бумажник.

Таксист посмотрел на него и на ту,
Что рядом в руках держала тюльпаны.
Назвать обе цены иль только одну?
Вторую им знать, наверное, рано.

«Пятьсот», — поразмыслив, ответил шофёр,
Не глядя в зеркало заднего вида.
Затем повернул и въехал во двор,
Где пахло свободой, счастьем и липой...

Он встретит его... спустя время... один,
С лихвой заплатив за все свои чувства.
И пьяным расскажет, как рушился мир,
И как было трудно, обидно и грустно.

Он будет кричать «Гони, дядя, быстрей!»
И дни без неё навсегда проклянёт.
Он всё это время вёл счёт этих дней,
И их оказалось ровно пятьсот...

Любовь — это путь, что до боли тернист,
Часто запутан, бессмыслен и страшен.
Об этом давно знает старый таксист,
Но никому никогда не расскажет.


Рецензии