О природе взросления и лаврушки

                Леночке К.

Когда-то мне было десять-
Кипучих амбиций срок.
Я пела смешные песни,
Влюбляясь в простор дорог,

Мечтала: отправлюсь скоро
В край портиков и колонн
В лавровом венке, который
Наденет мне Аполлон.

Ах, как это было глупо!
Со стоп отряхаю прах
Мечты,
У кастрюльки с супом
С лавровым листом в руках.


Рецензии