Зов чарующей весны

На неба голубой канве
Весною вышиты березы...
Погоды радуют прогнозы.
И уток стайки на воде.
Чуть солнце бросило лучи,
Вмиг ушки навострили почки,
Готовя терпкие листочки.
Звенят, поют, журчат ручьи!
Мне утра свежего глоток
Подарит ветерок бодрящий.
Привет, весна! - я слышу чаще
Веселый птичий говорок.
В душе невольно улыбнусь
Проталинок открытых змейкам,
Робких подснежников семейкам...
Промокли ноги? Ну, и пусть!
Капели звон то тут, то там!
Ну, нет, какое увядание?!
Бегу по лужам на свидание
Назло подтаявшим снегам.
Движенье, запахи, шумы -
Все оживает осторожно.
Не отозваться невозможно
На зов чарующей весны!


Рецензии
Весна прекрасна в пробуждении, она дарует жизнь, движение. Замечательные и очаровательные строки! С теплом!

Надежда Горчакова   25.05.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за весенний, позитивный отклик!

С теплом,

Масленникова Ольга   25.05.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.