Картина

                Раскрашу жизнь я, красками что есть,
                В ней чёрно-белым я, отображу реальность
                Цветных моментов, как же, их не перечесть,
                И их отмечу, только краски малость.
                Мелькают красочные образы, все тех,
                Кого любил, боялся, ненавидел
                Минуты радости, за мимолётный вдруг успех,
                И неудачи вслед, которых не предвидел.

                Куда ж без них, не стоит их бояться
                Везенье ведь имеет свой предел,
                Чтоб не случилось вдруг, я буду улыбаться,
                А что поделать, таков уж мой удел.
                Так проще жить, без жалоб и упрёков
                С иронией, встречая новый день,
                Смеясь в глаза бесчисленных пророков,
                Что смерть пророчат, всем кому не лень.

                Безрадостной предстала мне картина,
                Чего-то не хватает явно в ней,
                И красок вроде ярких половина
                Присутствует на ней игра теней.
                Над каждым светлым, есть частица мрака,
                Что сразу же бросается в глаза,
                Выходит что,  не обошлось без брака,
                А переделать всё, не поздно никогда…….


Рецензии
Понравилось Ваше,Василий, творчество - умудрённые богатым жизненным опытом стихи-рассуждения. Удивляет малое количество читателей и отсутствие откликов на Ваши искренние, доходчивым языком написанные строки. Вдохновения Вам и удач во всех добрых делах.Виктор

Виктор Кузьмич Лисенков   28.05.2019 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове Виктор)
По мне так,отсутствие рецензий,это тоже положительный фактор,пускай их будет мало,зато всё по существу)

Василий Зырняев   28.05.2019 10:02   Заявить о нарушении