Первый снег

На первый снег гляжу с надеждой,
Что чистой будет дальше жизнь;
И всё не будет так, как прежде:
Хоть ты молись, иль не молись.
Но снова грянет мир с друзьями,
С врагом – опять пойдёт война.
И снова: быть Москве за нами,
Что довели, сгрызёт вина…
И станут счастливы все пары
Молодожёнов, кто ни  есть;
Падут в былое ругань, свары,-
И о разводе злая весть.
И воцарится справедливость
От белых мантий всех судей,
Чтоб чёрным цветом не гордились,-
Снег помня с самых первых дней.
Чтобы детей по первопутку
Вести дорогою  прямой,
Где первый снег ни на минутку
Не забывался сам собой!
Чтобы не  красить кровью белый –
Такой невинный – первый снег;
И чтобы слово шло за делом,
Ценя лишь трудовой успех…
И чтоб в земные телескопы
Увидеть было б нам дано,
Как Солнце – глядя смело в оба –
Все пятна вывело давно!
Когда пожмут друг другу руки,-
Кто враждовал все эти дни,
А музыки нежнейшей звуки,
В себя вобрать тот снег могли.

                *


Рецензии