Со Христом ли?

Со Христом ли?
Со Христом ли, Милый человек?
Расскажи мне, если вспомнишь,
Как прожил свой век?
На клюку ли опираясь
Иль ложась в пыли,
Негодуя или каясь –
Сердце оголи,
И скажи мне:  сохранил ли
Или расплескал
Жизнь рубиновою пылью,
Как вина бокал?
В перепутье свои ноги,
Пожалев, берёг?
Или вечно Христа ради
Не жалеешь ног?
Почему ты при дороге,
Брошенный, в пыли?
Расскажи мне ради Бога,
Сердце оголи!


Рецензии