Салки

Ты со мной всегда играешь в салки,
Убегаешь, будто бы я – вода.
Разминулись вновь минутой жалкой
Сетевые выходы и входы.

Словно Форрест Гамп, без остановки,
Ты несешься в гоночном азарте,
С жаждой треска финишной бечевки.
Я дыханье сбил еще на старте.

Но ракетой устремлюсь упрямо,
Выпрямив кривизны траекторий.
Целью задаваясь важной самой,
Докажу несбыточность теорий.

Не приемля жесткости реалий,
Пропаду навек в тумане миража.
Что с того, что я смогу посалить?
Мне же от тебя никак не убежать...



                Москва, апрель 2018


Рецензии