В английском пабе...

В английском пабе, на углу,
Сидел, дымя, я, сигаретой.
Пережидал я в нём грозу,
Порой осенней было это.

По залу музыка лилась,
Но я её совсем не слушал.
Под шум дождя  во мне сплелась
Рифм тонких вязь в "Венок Сонетов".

Лились стихи, но записать
Не мог их - не было бумаги.
Лежал пред мною альманах
Поэтов времени  былого.

В нём серебром по меди звонкой,
Громов раскаты и печаль.
Там, Северянин, рифмой тонкой,
Себя Царём провозглашал.

Ахматовой и Гумилёва
Там были строки меж иных...
...Часы пробили пол второго,-
Я всё пытался сделать стих.

Но он никак не получался.
Припомнил Хлебникова я,
И, то, как здесь я оказался,
И, то, что дома ждёт семья.

Судьбы различные моменты
В моей крутились голове...
Мне слышались аплодисменты,
Театр, сцена... Как во сне

Я созерцал сии картины,
Понять пытаясь что к чему...
И смог ложился тёмно-синий
На плечи, улицы, Судьбу.

14. 07. 2013. Киев.


Рецензии
ага, значит, в 12-м году ты был в Киеве.
красивый город.

Светлана Водолей   16.04.2018 15:54     Заявить о нарушении
Да, СВет! ) Это же была БЭ. С годом по моему ошибочка. Это было в 13 году :-0

Ингвар Эль Ворон   16.04.2018 17:35   Заявить о нарушении