РЫБЫ

Ровность глядит внимательно,
Оценивая изгибы.
К поверхности по касательной
В молчаньи крадутся рыбы.

С блеском чешуй поблёкшем,
Чтоб не притягивать взгляды
В зимнем пруду замёрзшем
Рыбы по рыбьи рады.

Стайкой плывут не стройною
Все вместе, но по отдельности.
Поверхность воды спокойная,
Незыблема в своей цельности.

Рыбам не нужно жалости,
Не нужно жизни в метаниях.
Им не тонуть от усталости,
Не мучиться в расставаниях.

Вода и немного тины -
Пределы рыбьих желаний.
И нет никакой рутины,
Сомнений или мечтаний.

Даже молчанье не золото,
Когда все молчат поголовно.
И если брюхо распорото,
И если икре не удобно.

Рыб не страшит одиночество.
Они могут жить и в луже.
Ни имени нет, ни отчества.
Воздух и тот им не нужен.

Есть рыбы для сковородки.
Вообще есть разные рыбы:
Одни подыхают без водки,
Другие хотят на Карибы.

Есть рыбы с позицией зыбкой,
Есть те, кто умно кивает,
Вот только с детской улыбкой
Нежных рыб не бывает!


август 2017г.


Рецензии
Может, Вы не со всеми знакомы?

Тамара Семенова   16.04.2018 20:20     Заявить о нарушении
Судя по Вашей страничке, видимо действительно, не со всеми. Дмитрий! ))))

Дмитрий Трубецков   16.04.2018 20:44   Заявить о нарушении