Научи

Прихожу я к Тебе о, Иисус
В сокрушении и в покаянии
И в надежде Тебе я молюсь
В неизменном своем уповании
Научи делать то, что не делал
Никогда в этой жизни земной
Научи жить, как Ты заповедал
Покоряясь пред волей святой
Обновляя меня безвозвратно
Дай мне силы обиды прощать
Как прощал меня ты многократно
Вместо гнева даря благодать
Научи бескорыстной и чистой
Непорочной небесной любви
Среди бури, пучины волнистой
Ты Себя мне о Боже яви
Чтобы в мире, где царствует похоть
 Возвещал я о Славе, Твоей
И поступками верными трогать
Мог бы души заблудших людей
Неустанно к Тебе я взываю
О, Иисус Мой Господь Всеблагой
Словом жизни себя наполняю
Чтоб на веке остаться с Тобой
Альфред Аванесов


Рецензии