К весне

Весна как будто приболела –
Чихает ветром и дождем.
Подснежник выглянул несмело
Разведать: в мире что по чем?

Ну, а душа так солнца просит,
Бездонной неба глубины.
Скорей бы сапоги забросить,
Вдохнуть весенней новизны,

Сходить в лазуревую нежность,
Где явь так радостно - светла!
Ах, как степная бесконечность
Зимой меня ждала, звала.

Зажгись же, пламя горицвета,
Согрей сердца цветеньем новым.
Весна! Тебя торопит лето!
Ну не чихай же!
               Будь здорова!


Рецензии