Капитан-гипнотизер

Я на белом пароходе, чайки за кормой,
Разыгралась непогода, ветер продувной.
Проходила вдоль причала, плыть не собиралась,
В рупор с катера кричали - место лишнее осталось.

Вот же дернуло решиться на кораблике поплыть!
Голова моя кружиться начинает всю знобить.
Вместо брюк надела юбку, ноги мерзнут, стынет нос,
Вдруг меня позвали в рубку, прибежал за мной матрос.

Капитан радушен очень, предлагает коньячок,
И не старый, между прочим, статный, крепкий мужичок.
За знакомство пригубили, он  раскрыл секрет:
Когда к порту подходили, вспыхнул солнца свет.

Из своих увидел грез, ту, что краше всех,
Применил скорей гипноз, в этом он имел успех.
Стал метать глазами стрелы, сети магии плести,
Сделал так, чтоб захотела я на борт взойти.

Час прогулки пролетел, катер курс свой завершил,
Коньячок меня согрел, капитан развеселил.
Нежно обнял на прощанье. подарил букет из роз
И... назначил мне свиданье, вот такой гипноз.


Рецензии
Страшно любите прогулки
И коньяк конечно тоже,
Но на катере-былинке.
Кто из них двоих дороже?
Ну,аесли так,всерьоз,
Вся любовь сплошной гипноз.
С улыбкой и уважением Айсберг2.

Айсберг 2   27.05.2023 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! Рада, что стихи подарили Вам улыбку. Доброго, мирного лета, много добра и улыбок!😁

Людмила Светлова 19   29.05.2023 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.