Маленький плачет пёс...

Маленький плачет пёс
Под одинокой звездой.
Много на свете звёзд,
Только горят не всерьёз,
Слаб их возвышенный зной.

В море душистых трав
Прохлада дыхания тьмы.
Сердца свинцовый сплав
До неприличия ржав
И у звериной души.

Коррозия мыслей - грусть
Коррозия слова - суть
Коррозия жизни... Пусть
Поток нестерпимых чувств.
Он впился нещадно в грудь.

В причудливом танце лес.
Песнь соловья - мир грёз.
Светел и пуст, как крест,
Одноокого неба прес.
Маленький плачет пёс.


Рецензии