жили-были

"и наивное в лучшее нечто / оказалось верой в ничто."

на самом дне безумных дней,
подставив уши всем ветрам,
мы очень тихо жили с ней,
гадали жизнь по странным снам.
в хитросплетении теней
и в недоверии к вещам
мы обнимались всё тесней,
мы очень тихо жили там,
где молот ржавому серпу
о светлом будущем поёт,
где обалдевшую толпу
власть озверевшая дерёт,
где ослепительно во лбу
звезда сибирская встаёт,
где ходит-бродит страшный пу
и спать спокойно не даёт.


Рецензии