Пасхальный сон

Благая весть, благая весть,
К нам утром в дверь стучится:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
- Мне Пасха ныне снится.

Стою я в храме с куличом,
А рядом Божья Матерь
С икон взирает. За плечом
Жена в красивом платье.

Стоим мы вместе и поем
Наш гимн Творцу и Богу:
Воскрес Христос! Теперь живем
Мы вечно все, ей-Богу! 

Проснулся, вижу - куличи,
Жена в красивом платье,
Огарок маленький свечи,
А рядом Божья Матерь.


Рецензии