Апрель и, вроде бы, весна!

Снег сошёл и солнце светит
целых пару дней подряд.
Дети баб уже не лепят -
вспомнили про самокат.
Дрозд-рябинник не кочует,
свиристель не улетел...
Нечто птицы всё же чуют,
дрозд - он тот ещё пострел -
пред Сибирью отдыхает,
там ещё не высох мох...
Свиристели ж вновь бухают -
подоспел кленовый сок.


Рецензии