Подвига нашего не забывайте

Я дрожащей рукой вывожу на колонне Рейхстага,
Много раз мы об этом мечтали когда-то,
Краской белой великое слово "Победа!",
Замирает и ноет очерствевшее сердце солдата.

Сколько было тревог и бессонных ночей,
Сколько пролито крови за Родину нашу,
Сколько было потеряно близких, друзей,
Эту нам никогда не восполнить утрату.

Было трудно, но точно мы знали, дойдём
И дошли, раздавили мы в логове зверя.
Заживёт теперь счастливо наша страна,
В этом я абсолютно уверен.

Отошёл посмотреть, написал хорошо,
Подходите, любуйтесь, потомки, читайте
Это гордое русское слово "Победа",
Только подвига нашего не забывайте!

16.04.2018        С.Синегубов


Рецензии
Именно каждого простого солдата, многие из которых так и остались.- "неизвестными"

Наталия Бакулина   19.04.2018 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.