Герои

" Все герои являются вымышленными,
Все совпадения с реальной жизнью случайные"
Цитата практически из любого фильма.

...

Вы заявляете, что все герои лишь вымысел,
А совпадения с жизнью реальной случайные,
Я посмотрел бы на то, как душа ваша вынесет
Взгляд матерей, чьи глаза столь бездонно печальные.

Это у вас Голливуд, где всех пичкают грёзами,
Солнцем Маями и сладкою жизнью обласканы.
Ну а у нас пацаны под ветрами и грозами
Служат в "комках" и армейских шинелях потасканных,

Что вызывают огонь на себя без сомнения,
Смерти в лицо каждый раз смотрят без колебания,
Те, что бесстрашно спасают людей в наводнение,
Или выносят детей из горящего здания.

Те, что не смотрят на мир в телефонные камеры
В вечной погоне за "лайками" и супер видео,
Те, будни чьи не рекламные баннеры,
А служба Отчизне и пусть не всегда она видима.

Те, что "работайте, братья!" - твердят под прицелами,
Зная, что после вы их иль убьёте, иль раните,
Зная, что дома их ждут и живыми и целыми.
Мы навсегда сохраним их в своей светлой памяти.


Рецензии