Вальс

Я день и ночь молил о Вас,
Молитвы были ненапрасны,
Ах, до чего же Вы прекрасны!
Я оторвать не в силах глаз!

Ваших прелестнейших волос
Коснуться лишь украдкой смею,
Я перед Вами каменею,
Мне белый флаг поднять пришлось.

За окнами цветёт весна,
И ночи с каждым днём короче,
Но ни к чему они мне впрочем,
Когда без Вас мне не до сна.

Но почему в глазах испуг?
Ну не смущайтесь, я же вижу,
Поверьте, я Вас не обижу.
Платок скользит из Ваших рук.

Пусть шелест платьев и вино
Пустой заполнят этот вечер,
Как долго ждал я этой встречи,
Ведь Вы мне снитесь так давно.

И при свечах наш первый вальс,
Их свет ласкает Ваши плечи,
Как лёгок он и быстротечен,
Лишь на щеке слезы хрусталь.

Платок Ваш тонкий, кружевной
Хранить я буду словно тайну,
Мы с Вами встретились случайно
И я поверил в рай земной.

А я за Вас готов отдать
Именья, сердце, честь и душу,
Век этой клятвы не нарушу
И не посмею Вас предать.

Вы не спешите уходить,
Хотя и так прошу о многом,
Молить за Вас я буду Бога,
Но для чего без Вас мне жить?


Рецензии