Гори, свеча

Зажгись, свеча, от огненной зари.
Гори, свеча, за здравие, гори!
У памяти сегодня день особый:
Мы десять лет в твоем плену, Чернобыль.

… И сыну десять опаленных лет.
Он болен. Но виновных - нет.
Ответь, родная Украина,
Чем ты теперь поможешь сыну?

                1996 г.


Рецензии