Logos

Каждую ночь, доживая до рассвета,
Столбцом рифмуясь через запятые,
Плетётся моя событийная лента,
Чередуя мысли сложные – простые,
Задавая и оставляя вопросы без ответа,
Порождая в сердце чувства немые.

Через звёзды, через луны добираюсь до утра,
Перепрыгивая сны, игнорируя точки,
Оставляю на бумаге этой ночи слова,
Что не здравая мысль, а скорее толчки
Из сердца кровью туда, где голова
Старается выставить события на полочки.

Веду ночную жизнь на бумаге
Выпадая, не следя за миром реальным,
Иногда просыпаюсь в тяжелом страхе
От того, что не знаю, как не быть аморальным.
Жизнь возвращается словами в бумеранге,
Брошенным в строку стихом сальным.

Так жизнь замыкается в порочный круг,
Если повезёт, то завьётся спиралью
И будет перетекать в руки из рук,
Из уст в уста и станет явью,
Где сказанное слово и изданный звук
Будут ничем иным, как любовью!

Иллюстрация: Юлия Юдина


Рецензии
Очень! Замечательно!Провоцирует настоящий филолог. анализ, хотя нужен ли он Вам, когда все и так по-настоящему точно.
С благодарностью, А.Г.

Адриана Глиневская   13.09.2018 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв.

Денис Шлебин   14.09.2018 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.