Я птица вольная

Даль песней полнится -
Хочу душой подпеть:
«Я птица вольная,
Мне тяжело лететь».
Я птица вольная,
Свободой кормлена,
Судьбой не сломлена –
Презрею клеть.

А песне – шириться,
В душе струной звенеть:
«Я птица гордая,
Ох, нелегко лететь!»
Я птица гордая:
Пусть даже с торбою,
С набитой мордою –
В глаза смотреть.

А ветру – силиться,
Костру сильней гореть.
Я – птица слабая,
Устала я лететь.
А жизнь – ухабами.
Мне стать бы бабою,
Любимой, слабою
и просто – петь…


Рецензии