Повилика

Душа желала покаяния
как облегчения от горести,
с единым Господом слияния,
Его любви, Ему покорности,

торить свой путь прямою линией,
приятно ровной, а не ломаной,
чтоб в небесах хватало сини ей,
чтоб на земле хватало Слова ей.

Но ей мешала лень великая -
исток сердечного смятения, -
что обвивалась повиликою
вокруг полезного растения.

Не будет мысль моя зазорною,
когда скажу, как школьник в классе, я:
мы все живём с травою сорною
в каком-то роковом согласии.

Смирились сплошь с её оковами,
духовной косности заложники,
и до порога до церковного
всё как-то не доходят ноженьки.


Рецензии