О белой берёзе

Заплетала косички берёза,
Отошла от хмельного наркоза,
Сок берёзовый лился по венам -
Отогрелся от зимнего плена.

Ну, а люди рожки примеряли,
Сок качали, качали, качали.
Всем давала берёзонька силы
И пощады себе не просила.

Достаётся весною берёзе,
А зимою - в кострах на морозе.
И на Троицу ветки ломают,
Да и песни поют и слагают.

О берёзоньке белой и грустной,
о берёзе поистине русской.


Рецензии