Какую Радость дарят пешеходу

Какую Радость дарят пешеходу
Сюрпризы неизведанных дорог!
Все мигом забываются невзгоды,
Как в Рай приоткрывает двери Бог.

Скрываются там сказочные тайны,
Глядишь - сидит русалка на пеньке.
От речки добралась сюда случайно,
Но - шасть! - пропала где-то вдалеке.

А вот ещё - глухая деревенька,
Вдали от всех исхоженных дорог.
Зайти в неё, да побродить маленько,
Быть может, кто-то пустит на порог?

Никто не нужен! Просто размечтался.
Святое Одиночество милей.

Дошёл бы до любимой, и остался,
С ней в Счастье бы прожил остаток дней...

01.04.2018 г.


Рецензии