Альфия

 
 
Альфия, ты моя Альфия -
Моё солнце! Люблю тебя я -
И душа восклицает моя:
«Альфия?! ты моя Альфия?»

Но предвижу ответ наперёд:
«Отвлекаешь меня ты от дела,
Производственных много забот…
Для дискуссии я не созрела.

- Твой вопрос удивляет меня:
Ты ведь знаешь, что я не вольна!..
И ответ тебе дам не тая:
Не твоя, Александр, не твоя».

 …Но я жду, ослеплённый мудрец,
Необычное что-то такое:               
Чтоб сказала ты мне, наконец:
«Мне приятно общаться с тобою!

Иногда мне звони, сочиняй
О любви своей пламенной строки,
Заскучаешь – на чай приезжай,
Постараюсь не быть очень строгой».

Вот и всё, что хочу от тебя -
Согласись, что не так уж и много -
И я жил бы на свете любя
Безответно тебя, недотрога.


Рецензии
Любви не прикажешь, но и без неё жить плохо! Хорошее стихотворение! Удачи, Александр!

Лилия Лукашева   25.05.2018 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.