Рыбалка и Русалка. Быль

Ванька утром спозаранку,
  Захотел поймать Русалку.
Ум напряг, свою смекалку
  И вприпрыжку на рыбалку!

Смотрит... в проруби она,
  Жалкий вид, совсем одна.
Просит -Милый, подсекай.
       Я твоя! Не убегай…

Ванька был весьма умелый.
  Рыбачок весёлый, смелый.
Хвать Русалку за бока
    И в тот час на облака.

А Русалка вся блестит.
  В чешуе, как жар горит.
Взгляд лукавый излучает,
  Песню сладко напевает.

-Милый, Ванька-рыбачок,
  Ты попался на крючок.
Выбирай, либо жениться,
  Либо в проруби топиться.

Ванька, было, рассмеялся,
  Но подумав испугался.
Из чего здесь выбирать?
  Ведь теперь не убежать.

Алименты мне не гоже.
  Даже Бог помочь не сможет.
Быть теперь с тобой, Русалка.
  Будь ты проклята рыбалка…
                (2016г.)


Рецензии
Да, вот именно так девки ловят зазевавшегося рыбачка. С уважением Надежда.

Надежда Александровна 3   29.10.2018 11:17     Заявить о нарушении
Сказка ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам урок.)))) Спасибо, Надежда, за отзыв. С уважением, Олег.

Олег Коскин   29.10.2018 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.