Бог- судья любых проблем!

ЗВАЛИ ДЕТОК ,ЧТОБЫ ЛЕТОМ , 
НАВЕСТИЛИ ИХ , ХОТЬ РАЗ,
ОБЕЩАЛИСЯ БИЛЕТЫ -  ОПЛАТИТЬ
И ДАТЬ НА ГАЗ !

ГОВОРИЛ С ТОСКОЙ УСТАЛО  -
ДЕД ВАСИЛИЙ,   ИНОГДА:
- БАБКА НЫНЧЕ ТАК ХВОРАЛА ,
БОГ ПОМОГ ,НЕ УМЕРЛА!

ДЕНЬГИ В ГОРОД ОТПРАВЛЯЛИ -
СВОЕЙ ДОЧЕРИ , ВЕСНОЙ ,
ЧТОБЫ ТА , МОГЛА ГЛАЗАМИ, 
ПОСМОТРЕТЬ НА МИР БОЛЬШОЙ!

ЖДАЛИ ДЕТОЧЕК К ПОКРОВУ ,
САЛО ЛЮБИТ ИХ ЗЯТЁК ,
НО ЗВОНИЛА ДОЧКА СНОВА ,
ЧТО ХОЗЯИН ЗАНЕМОГ!

НАПОСЛЕДОК ЛИШЬ СКАЗАЛА,
ЧТО В ОБНОСКАХ СТЫДНО ЖИТЬ
ЕЙ БЫ ШУБКУ   - ДЕНЕГ МАЛО ,
НЕ СЛУЧИЛОСЬ - НАКОПИТЬ!

А НА УТРО САЛО В ЯЩИК
ПОЛОЖИЛИ СТАРИКИ ,
ДОЛОЖИВ ОВЕЧЬЕЙ ПРЯЖИ 
И ДЛЯ ВНУЧЕНЬКИ - "РАЧКИ" !

НАПИСАЛА БАБКА ВЕРА 
НА ЛИСТОЧКЕ  ПАРУ СЛОВ:
-ДЕТКИ, ПРЯЖА ХОТЬ И СЕРА ,
НО СГОДИТСЯ ДЛЯ НОСКОВ!

ПОКРЯХТЕЛИ ,ПОРЯДИЛИ :
НАДО ДОЧЕНЬКЕ ПОМОЧЬ ,
МИЛЛИОН НА СМЕРТЬ СКОПИЛИ ,
НО БЕЗ ШУБКИ СТЫНЕТ ДОЧЬ!

ВСЁ СОБРАВ ,СНЕСЛИ НА ПОЧТУ ,
ЧТОБЫ ДЕТКАМ -НЕ ПРОПАСТЬ,
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ,  БАБКА ,СНОВА -
ЗАБОЛЕЛА , ВОТ НАПАСТЬ!

НО ВИДАТЬ ГОСПОДЬ , НЕ ДАЛ ЕЙ -
ПРОСТО ДВЕРИ ПРИТВОРИТЬ,
БАБКА  ДОЛГО ПРОХВОРАЛА ,
НО ОСТАЛАСЬ ЗДЕСЬ ПОЖИТЬ!

ДЕТИ ДАЖЕ НЕ ЗВОНИЛИ , 
ХОТЬ ,ИЗВЕСТНО БЫЛО ИМ ,
КАК РОДИТЕЛИ КОПИЛИ
ЭТИ ДЕНЬГИ  НА   "ЭКСТРИМ"!

А  "ЭКСТРИМ" - ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ,
ТАМ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ВСЕМ ,
КРЕСТ БОЛЬШОЙ , ХОЛМЫ , НАДГРОБЬЯ !
БОГ- СУДЬЯ ЛЮБЫХ ПРОБЛЕМ!

          МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
              16.04.2018г.


Рецензии
Мне сегодня везёт на грустные стихи. Но я Оптимист. Мир и люди в нём опустились в Средневековье, правда охот на ведьм пока нет, но войны на истребление не прекращаются. Говорят в Германии тоже не сладко от беженцев с Востока? А мир стоит
на пороге войны для самоуничтожения. А Бог уже третье тысячелетие молча наблюдает,
чем закончится его эксперимент на Земле. Есть три варианта.
Пока же загляните ко мне и почитайте, "О себе", "Коллизии".

Владимир Малых 2   16.04.2018 14:04     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТКЛИК!
ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В РУКАХ БОЖЬИХ ,
ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ НА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВСЕГО МИРА!
ХРАНИ ВАС БОГ!
И ДАЙ БОГ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ !

..... СПАСИБО ЗА ВАШУ РЕЦЕНЗИЮ ...

Мария Циммерманн   16.04.2018 14:26   Заявить о нарушении