Жизнь печальна, смерть глупа...

Жизнь печальна, смерть глупа
Набираешься ума, или сходишь постепенно
Не смотри, что время тленно
И вокруг во всей вселенной
Недоверчиво весьма
К человечьему сознанью
К поискам тех странных тем,
Что сведут тебя совсем
С торных, правильных путей
В чащи гибельных идей.
Наблюдая раз за разом
Вечности порочный круг
Громким творчества экстазом
Прикрывая ловкость рук
Страхи, пошлость, лень, паскудство -
У меня такое чувство,
Что единственным искусством
Нам порученным судьбой
Остаётся лай иль вой.
Впрочем, нового под солнцем
Не видать уж много лет,
Чтобы каждый день вослед
Уходящему былому
Не печалился ты снова,
Помни главное – забыть,
Разорвать, похоронить
Всё, что кажется знакомым,
Всё, что любишь
Всё, что ждёшь.
И в бесшумной пустоте
Растворятся, как в воде,
Все иллюзии и формы,
Открывая путь в одно
Долгожданное ничто.


Рецензии
Под Солнцем масса всякого нового.
Но каждый волен видеть то, что ему хочется увидеть...
Понравилось.

Владя Невеста   16.04.2018 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю. Что до нового, то я просто солидарен с Екклесиастом.

Максим Прытков   16.04.2018 20:41   Заявить о нарушении
Ладно, привет Екклесиасту.

Владя Невеста   17.04.2018 07:38   Заявить о нарушении