Западу с глаголов наимудрейших

Твои трактовки с гуманизма
Абсурдны тут, безлики там,
Где нет и близко оптимизма,
Где с брега в брег кругом обман.
Где с брега в брег кругом лишь дерзость,
Кругом подмены от подмен,
Кругом по стенам в стенах мерзость,
Кругом под хохот некий крен.
Кругом под хохот некий фактор –
Глобально, броско – с гибких губ,
При этом рядом вновь теракты,
При этом рядом прыть вокруг.
При этом рядом прыть из прессы,
Из зверской зрелости апломб,
Мол, наши выше интересы,
Мол, поступь наша между бомб.
Мол, поступь наша для момента,
Для уникальности в транзит,
Вглубь с коим уйма аргументов
Принципиальных визави.
Принципиальность с километров,
Как гид в огромности теперь,
Поскольку с нею даже ветры
Среди обыденных потерь.
Среди обыденных изгибов
Мысль с континента в континент,
В ней, словно айсберги, их виды:
Их гуманизм – с теней – фрагмент.


Рецензии