Детские боли бывали больнее...

*     *     *

                «…И кровь течёт из-под калитки.»
                Л.Котюков, «Калитка в Рай».
Детские боли бывали больнее,
Детские страхи бывали страшней…
Только от мысли одной цепенею,
В боли и страхе дрожу перед ней.

Что там таится, в неисповедимой,
В недосягаемой разуму тьме,
Полон сомнений холодного дыма
В непросвещённом природой уме.

Мне всё роднее, всё ближе – закаты.
Боже, почувствовать снова позволь
В час окончательной с жизнью расплаты –
Детские страхи и детскую боль.


Рецензии