О безымянных стихах

Безымянных стихов не пишите –
Вы не отчим, не мачеха им,
Отпускать от себя не спешите,
Чтоб за них не стыдиться самим.

Этот русский – коварный, и верный,
Он и царь, он и раб – твой язык;
Он безбрежный, целебный – всемерный,
Нашей родины вечный ярлык.

Об него спотыкается горец,
Им грешит друг степей – наш калмык,
Он даётся и в радость и в горесть –
Замечательный русский язык.

И крупицы его повсеместно
Разукрасили Землю, звеня;
Я даю ему первое место –
Потому возвышает меня.

Не пишите стихов безымянных,
И пусть с метрикой будут они.

4 апреля 2018 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии