Есть ли смысл в жизни этой грешной

Есть ли смысл в жизни этой грешной
Или смысла не было и нет.
Иль нелепо, глупо всё, потешно
Или лепет детский или бред.

Безграничны мы в грехе, безмерны
И в земной погрязли суете.
Безобразно, глупо суеверны
И душа зависла в пустоте.

Опьянён ли, одурманен разум,
Заблудились может быть в ночи.
Как нам жизнь понять её заразу
И суметь к ней подобрать ключи.

Тайна жизни заперта, сокрыта,
Неизвестен код её, пароль.
Где собака, где она зарыта,
В чём же смысл, в чём же её соль.

Гонка жизнь земная по спирали,
И легко с дистанции сойти.
Наградили нас иль покарали,
Может сбились мы давно с пути.

Жизнь груба, безжалостна, жестока,
Неизвестно что, зачем, куда.
У начала мы лишь, у истока,
Варварская, дикая орда.

          20.05.16.


Рецензии