Погибло много малышей...

Погибло много малышей…
От скорби слёзы обжигают,
А души девственных людей
Всё выше в небо улетают.

В чаду, от паники трясясь,
Борясь с удушьем, но с любовью
С родными ласково простясь,
Ушли, часть нас забрав с собою.

Погибло много малышей…
Не представляю, как бы выжил
После звонка: «Папуль, поверь,
Люблю, но больше не увижу».

Их крики даже в голове,
Далёкой от Сибири, страшны,
На том злосчастном этаже
Могли быть так же дети наши.

Погибло много малышей…
Во взрослой жадности причина
И тупости. В Геенне сей
Был моего ровесник сына.

Судить ублюдков надо, да,
Но изменений не дождаться:
Увы, важней для большинства
Лишь шкуры собственной опрятность.

Погибло много малышей…
Что спекулировать на числах?
Родным ни легче, ни светлей
От лжи на посрамлённых лицах.

Погибло много малышей…
Их не убрать из жутких списков.
Но сонм их маленьких теней
Нам говорит: цените близких.

Любой момент: будь то игра,
Поход на мультик посмешней –
Началом может стать конца.
Храните ваших малышей.               

март, 29, 2018


Рецензии