Дева-вишня

То не вишня в цвету,
То девица на мосту.

Протяни руку,
Раскрой ладонь,
Обними подругу,
Но цветов не тронь.

Погоди немного,
Подними-ка взгляд -
Розовой метелью
Лепестки летят.

Ты постой немного
С девой на мосту.
Устлана дорога
Вишнею в цвету.

Снег в твоей ладони
Или просто свет?
Может, в самом деле
Ничего и нет:

Ни цветов, ни веток,
Ни моста, ни взгляда.
Ищешь деву-вишню
В море снегопада.

Зачерпни ладонью
Розовых листов
Сбереги, запомни,
Пуще долгих слов.

Налюбуйся вдоволь
Вишнею в цвету
И останься вместе
С девой на мосту.

22 марта 2018


Рецензии