Приметы

И запомни - это проверено поколениями:
Не смотри в зеркало после заката,
Не рядись в чужие одежды,
Пусть проходят просто прохожие,
Вторые руки, даже хорошие,
не станут первыми.
Как по часам, раз в сутки
выходи на поиски надежды.

Помнишь наш детский обет?
Зарыть секрет под деревом,
Прикрыть цветным стеклом,
Найти и раскопать спустя сто лет...
Нет?

Мне тоже уже не досуг...
А помнишь учились готовить обед? Суп:
кладём щавель, картошку, лук,
Песок, пусть понарошку, но ты мне друг,
Значит все съешь до последней ложки...


Рецензии