Элегия

Молоко разлил по небу самолет,
Пенка белая в лазоревом стакане,
А на дне мерцает лунный лед,
На антенне сидя, будто на диване.

Пыль, как рой пчелиный злостно жалит,
Без того мои несчастные глаза,
С небосвода на макушку тает,
Глазированная солнцем бирюза.

И вгрызаясь в окна огненною пастью,
С балансира солнце рухнет наконец
Будет свод небес при лунной власти,
Из плеяды звезд носить венец.

А пока в подоле неба мантии лиловой
Шар дневной висит на волоске
Самолет графин в лазури столитровый
Проливал, купаясь в молоке.


Рецензии