Зов дороги

Навеяно здесь: "Романтика дальних дорог", Ольга Весновская -
http://www.stihi.ru/2018/04/09/6633

"Счастлив, кому знакомо
Щемящее чувство дороги..."
              И. Сидоров


Весна-красна со мною дразнится,
А в доме дел - невпроворот;
Да что дела! - Какая разница,
Когда дорога вдаль зовёт?

Вот такова напасть - романтика! -
Что вечно гонит за порог...
Ведь сколько их, - на карту гляньте-ка, -
Вокруг нехоженых дорог!

Забудем прозу жизни дочиста,
Пусть растолкают нас ветра!
Ах, если б знали вы, как хочется
Душой оттаять у костра,

Пройти неведомыми тропами
Давно намеченный маршрут...
Вот потому судьбу торопим мы, -
Скорее вырваться из пут:

Долой рутину горемычную!
Эй, просыпайтесь, старички!
Сберём команду закадычную,
И вновь - по коням, рюкзачки!



Фотографии из интернета


Рецензии
К стАрости лишь Зов своего ДОМа и Неба*

Серж Фико   08.01.2022 15:20     Заявить о нарушении
Иногда одно другому не мешает. ))

Георгий Михайлов 3   09.01.2022 00:07   Заявить о нарушении
Мешает* Это=и=Єто
противополОжности*
1000 дорОг от дОма
и всего лишь одна дорога
ведёт к дому*

Серж Фико   09.01.2022 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.