Поцелуй - помада берестяная

Не сгорающая улыбка на глазах мая
И я тебя целую. И значит я такая.
На облепленном снеге я одна такая.

Морозные одежды, осыпающихся. Нет.
Награды, желтый и красный свет.
В мире облепленных надежд.
Я одна такая? Нет.

Погибшие в странной войне.
Вышедшие и не вернувшиеся в подворотни.
На этом свете такая я. Сотни.

Любовь - подруга вечность.
В твоей улыбке свет.
Как грустно. Нет.
Я ухожу в бесконечность.

Меня целует грустный командир.
Его ободранный мундир -
Отвлеченность аскетичной
Приближенность надеждой.

Осыпающееся лицо.
Последние улыбки, слезы.
Награды - сыплют под ноги
Твои осыпавшиеся березы.

Опилочный свет
Твои опилочные березы.
Мы сдохли? Нет.
Ушли в морозы.

На моей груди
Надежда, свет, разлука, разные грусти
Недорогие медали
Уснувшие чувства.

Осыпаясь к моим ногам
Обрубки судьбы лаская
Поцелуй - помада берестяная

И прижатая к щеке ладонь
Лазоревая известка - с края.
С белой иконы свет
Умирая.

И погоди. Не тяни меня в свет
Не говори про морозы.
Нет меня больше нет.
Лиственные морозы.

И ласкают в лоскутной пурге
Опилочные березы.


Рецензии
как же. это. красиво. каждое слово, ритм, слог, образы - все чудесно

Лиза Шошина   12.11.2022 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Матвей Крымов   15.11.2022 20:27   Заявить о нарушении