Тропинка к сердцу

Потерялась деревенька на рассвете,
В посеребрянном тумане за рекой!
Я иду и мне навстречу - ветер:
Тёплый, майский, утренний, родной!

Чуть видны вдали родные хаты,
Даль реки, поросшая сокой!
Банька, что топили мы когда-то,
Наклонилась к лугу головой!

Лишь помята узкая тропинка -
Может быть зашёл сюда чужой!-
 -Эта, сердца кровная, ложбинка
Не даёт найти душе покой!

Здравствуй, мне земля моя,Родная!
Здравствуй, Милая! Несу тебе поклон!
В полный рост, руками обнимая,
Издаю сыновний, скорбный стон!

Обцелую каждую былинку, -
Вижу мамин образ на траве!
Соберу с лица её пылинки,
Расстворюсь в душистой муравЕ!

Я, твой сын, родной и кровью здешний!
Из твоих частичек состою!
Из зеркал воды, потоков вешних
И любви, что я к тебе храню!

Высохли ручьи, запели птицы,
Луг, кусты, блаженствуя, шумят!
Я зашёл в свой дом воды напиться
...Да, не знаю, как уйти назад!

      16.04.2018 год.
         10.03

 


Рецензии