Душа

Осень честно глядит в глаза,
Без обмана и глупой лести,
Я не против, я даже – за!
Наконец-то, душа на месте.

Одурманенная весной,
Упоённая тёплым летом,
Обращалась она со мной,
Как с любимым своим поэтом.

А теперь не её пора,
Время стынет в пролётах лестниц.
И зимой с утра до утра
Буду худшей из всех словесниц.


Рецензии