Пьяница

На деревне славится, горькая пьяница,
Что ни день, что ни ночь выпить братцы он не прочь.

Ходит, бродит по селу, стучится к каждому двору.
Просит водки, самогона или браги из бидона.

Он заводит свои песни, « голова болит, хоть тресни…»
« Пожалейте меня братцы, дайте чуть мне оклематься…»

Кто от жалости дает, стопку крепкого нальет.
И пошел в угаре пьяном, ругань, мат и все с изъяном.

2018г.


Рецензии