Горошек

А знаешь, это подобно чуду:
Встречать пришедших душистым чаем
И верить сразу в Христа и в Будду -
Одно другого не исключает.

Смотреть друг другу в глаза - и видеть
Огромный мир и не слушать басен,
Когда твердят в МВД и в МИДе,
Что враг повсюду - и он опасен.

Делиться с другом частичкой света -
И знать, что света не станет меньше,
И даже где-то прослыть поэтом,
Поющим для дураков и женщин.

А знаешь, в небе такие звёзды -
Что просто грех засыпать ночами,
Как в детстве в это поверить просто,
Что там встречают душистым чаем

И ждут нас всяких - плохих, хороших,
В ком свет живёт или злая глыба...

А Бог с утра соберёт горошек,
Чтоб завтра ночью опять рассыпать.

16 апреля 2018


Рецензии
Ох! Как здорово!
Спасибо за встречу "душистым чаем"...целебным:)))

Наталья Решенина   16.04.2018 19:42     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, заходи ещё - чай с меня)))

Александр Редичкин   22.04.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.