где взять дрожжей, чтоб вырастить терпение

         "где взять дрожжей,чтоб вырастить терпение"- это выражение я нашёл у нас
          в Стихи.ру...оно по-моему выражает всю суть нашей жизни...



Порою слышишь,что жизнь свою неправильно прожил
И,сказанное кем-то, на себя вдруг примеряешь
Действительно.,то опоздал,то не дождался или поспешил
И думаешь, что недовольство многих, понимаешь..

Да мало ли забот,невзгод и неудач стряслось с тобой?
Любителей полно вокруг съязвить,подначить...
О всём жалеть.зацикливаться и издеваться над собой?
Так "депресняк" слопочешь ..не иначе.

Знакомо вам:-Ну.где ты был?Я тоже человек и всё достало..
А ты, (как-будто скотчем рот свой залепил )и думаешь:
Прошло-то около полутора часов?..звонил.предупредил..
Случилось что?Чего не сделаешь - или не так иль мало?

Недоспала, не так сказал,не то купил, не вытер ноги..
И удивление сменяется  негодованья пеной,
В глубоком ступоре, ты зависаешь на пороге.
Затем вдруг мысль:-Подозревает..упрекнёт сейчас в измене..

Гнев исчезает и кровь не так кипит уже по венам,
Осталось лишь сдержать себя ..не засмеяться!
За столько лет не смог раскрыть все тайны в генах
Ревнует..Рассмеюсь -дам повод отыграться

Таких детей сумела мне родить! Их четверо- дочка и три сына!
"Снимаю скотч":- Готовь постель, соскучился..Ну, чего ты встала?
Раз я такой-сякой,- ты говоришь,- вниманья уделяю мало
и дети далеко...Я так решил:-Давай, навёрстывать*, начнём с Начала!


                *-После такого решения  с перерывом в 16,5 лет появился Сан Саныч, который заканчивает 1-ый курс ДВФУ.


Рецензии
В простоте кроется суть. С теплом

Олег Кротов 2   16.04.2018 13:22     Заявить о нарушении