Не отпускает

Не отпускает... Не могу
Забыть тебя, махнув рукою.
Всё то, что было, зачеркнуть,
Проститься с чёрною тоскою...

Не проходит... Тревога в сердце,
Боль утрат, как камень точит,
Меня стирает в порошок,
Душа как будто смерти хочет.

Не утихает... Боль в груди
Испепеляет без остатка,
Ей так приятна эта роль,
Что к сердцу подошла украдкой.

Не угасает... Та любовь внутри,
Родившись в сердце ярким светом,
В нём, раненом, так и живёт,
Хранит в себе осколки лета.

Не умирает... И одна она
Во мне живёт ещё и знаю,
Пока себя простить я не могу,
Жить дальше лишь надежда заставляет!

Не отпускает... Знаю точно,
Что кто-то сверху там играет,
Иль воздаёт мне по делам,
А может прочность проверяет...


Рецензии