Твой демон

Он так близок, что дышит в спину,
Он волнует сердце, смущает разум,
Не охотник он, но сети  раскинул -
Только ступишь в них и  погибнешь. Сразу.

Не смотри вперед, говори сквозь зубы,
Он не слышит шепот, но слышит вздохи.
Он в улыбке лютой оскалит губы
И понятно станет,что дело плохо.

Он зовет тебя - через сны и грезы,
Манит дивной песнью и томным взглядом,
Но цена ему только страх да слезы,
И сочится лесть слишком сладким ядом.

Дай ему воды - он возьмет всю влагу,
Выпьет кровь, иссушит сосудов русло.
Не ищи для битвы теперь отвагу,
Он ее украл для поступков гнусных.

Улыбайся громе, кричи - потише,
Не давай забраться в глубины сердца:
Сквозь твои мечты можно душу слышать,
Но нельзя позволить ей вновь раздеться.

Схорони искру, потуши кострище -
Чем темнее разум, тем глубже мысли.
Он придет, но поздно - не будет пищи,
А в звенящей мгле тишина без смысла.

Он придет понять, что ты тоже демон,
Что окрепла хватка, длинне когти
И отныне ты для него проблема,
И скулить ему, сжавшись в страхе робко.


Рецензии