Исповедь мазохиста

Джинсы по колено в крови,
Чернилах и пепле.
Волосы пахнут дымом,
Глаза поблекли.

Воздух выходит из лёгких
Чаще, чем входит в них.
Руки — тонкие останки ловких.
Мысли — останки книг.

В детстве мечтал: когда вырасту,
Стану взрослым.
Ну вот он, дурак, и вырос ты —
Стал лишь рослым.

Россия — страна болезней:
Каждый гордится своей.
Мне шпага в горло не лезет —
Давай же, свинца налей.

Мне пытка милее женщин,
И тем милее, чем злей.
Я буду распят, повешен
В комнате без выходных дверей.

И я не воскресну через семь дней,
Как не воскрес неделю назад.
Я недостоин своих огней,
Мне никогда не найти свой клад.

С каждым днём мои звёзды делают мне больней —
Мои звёзды меня казнят.

апрель 2018


Рецензии