16 неделя, Роскошный, ветреный француз

          Лувр,
          картина Мориса Брэзила Прендергаста

Вокруг идиллия и дети,
Кто с мамой, няней иль сестрой,
Прогулка, шляпка, платье, зонтик,
Дневной сюжет, как нежен он.

Я растворяюсь в умилении,
Близка мне эта пастораль,
Что расставляет ловко сети
И заставляет флиртовать.

Ах, дивный Лувр, обожаю,
Роскошный, ветреный француз,
Ты каждой шляпке даришь фору,
Неважен возраст и фасон…

М.А. Тильда, 18.04.16.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.