Волна зелёной драпировкой

Волна зелёной драпировкой
Красу глубин скрывала ловко,
Но выставляла напоказ
Нежнейший малахит для глаз,
Что складкой исходил лениво
В часы разгульного прилива
И не стеснялся подчеркнуть
Оттенков изумрудных суть.

Да, был хорош морской покой,
Что травяной блистал волной,
Безмолвно расстилаясь шёлком
Под тихий, тихий ветра шёпот.


Рецензии