Я в городе своем

Я в городе своем, который день блуждаю,
Как на задворках собственной души,
Когда-то все маршруты вели к раю,
Сейчас бесцельны все дороги и пусты,

Я в городе своем себя не вижу,
Не ощущаю крыльев за спиной,
Когда последний раз твой голос слышал,
Я думал ты останешься со мной,

Цементные ограды и оковы,
И стекол холод вторит о былом,
Здесь люди проживают переломы,
Все чуждо в этом городе родном...

Здесь как везде, ограды и аллеи,
И лица, лица, лица и тела,
Но среди них так холодно и блекло
Что хочется уехать навсегда.

Но от себя не убежишь, не сможешь,
В чужом краю счастливее не быть,
Я снова говорю, себе ты сможешь,
Не понимаю, без тебя как жить…


Рецензии